Dartz готовит внедорожник Black Shark

Редакция, опубликовано 16 октября 2014 г.

Dartz готовит внедорожник Black Shark

Экстравагантная латвийская компания Dartz анонсировала очередную модель, премьера которой состоится 19 октября. Продолжая традицию, вслед за Black Dragon и Black Snake в модельном ряду появится Black Shark, построенный на базе Mercedes-Benz GL63. Разумеется, новинка будет суперроскошной, но в пресс-релизе Dartz упор делается на другом — на фантастических возможностях в области безопасности, достойных Бэтмобиля.

Корпус «Черной акулы» построен из кевлара и титана, а для того, чтобы попасть в салон, потребуется пройти сканирование отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Если вас нет в базе данных допущенных лиц, то скрытые дверные ручки даже не появятся, а нарушитель получит болезненный удар электротоком.

В комплектацию автомобиля на этот раз входит не ведерко икры и не бутылка водки, а телефон Vertu, с которого можно управлять частью функций Black Shark — например, проверять давление в шинах. По желанию клиента на внедорожник будет устанавливаться V8 от GL63 AMG или V12 от GL65 AMG, причем мощность последнего можно будет увеличить до безумных 1500 л. с. Про ценник в данном случае спрашивать бесполезно: «Черный дракон», например, стоил 8 миллионов долларов.