Электрокар Toroidion 1MW получил 1300-сильный двигатель

Сергей Безногов, опубликовано 18 апреля 2015 г.

Финская компания Toroidion представила свой первый полностью электрический двухместный суперкар Toroidion 1MW. Машину показали на недавно завершившемся событии Top Marques, проходившем в Монако.

Toroidion 1MW

Полудохлые электрокары на 200 лошадок уже давно канули в прошлое. Даже 1000 л.с. удивляют только неискушенных новичков. Тем не менее, финский Toroidion 1MW оставил в королевстве Монако очень приятное послевкусие. Ведь под капотом этого авто бьют копытом целых 1300 лошадей!

toroidion-1mw_2

В Toroidion заверили, что силовая установка может быть гибко настроена в зависимости от предпочтений покупателей. Мощностью будет можно играться в широких пределах (в сторону уменьшения, разумеется). Вообще же, спорткар Toroidion 1MW предлагается для состязаний на треках. Насколько может хватить одной зарядки батарей источник не сообщает, но явно не на 500 километров. Впрочем, для любителей кольцевых гонок будет приятно услышать, что компания позаботилась о быстрой возможности замены аккумуляторов во время пит-стопа.

Финская компания Toroidion была создана в 2011 году. Главной целью проекта была задача: разработать принципиально-новый двигатель для электрокара, который мог бы на равных состязаться с другими в каких-нибудь гоночных сериях, например, «24 часа Ле-Мана».