Прототип кроссовера Jaguar F-Pace будет сопровождать велосипедистов

Катерина Лысенко, опубликовано 1 июля 2015 г.

Первый кроссовер Jaguar практически разработан и предсерийный прототип модели было решено отправить на гонку Tour de France, где автомобиль будет сопровождать велосипедистов.

Jaguar

Компания Jaguar стала партнером команды Sky, участвующей в престижном веломарафоне Tour de France. Велогонщикам был предоставлен прототип первого SUV Jaguar и спортсмены уже успели провести несколько тренировок с целью свыкнуться с этим членом команды. Впервые F-Pace появится на публике в эту субботу в рамках церемонии старта легендарной велосипедной многодневки. В салоне будет размещена команда поддержки гонщика Криса Фрума в лице механика, врача и двух представителей менеджмента Sky.

Официально Jaguar F-Pace будет представлен в конце года. На данный момент известно, что кроссовер создан на платформе JLR, находящейся в основе седана XE. Моторная гамма будет являть собой 2-литровую бензиновую «четверку», дизель и 345-сильный 3-литровый V6. Сотрудничество с командой Sky – не первый партнерский проект Jaguar. В Гудвуде были презентованы специально подготовленные седаны XJR RRV, которые войдут в парк команды British Land Speed Record Team.