Mazda представила приложение для дистанционного управления автомобилем

Сергей Безногов, опубликовано 12 июля 2015 г.

Японская Mazda старается не отставать от моды. В компании разработали приложение для мобильных устройств, с помощью которого можно управлять определенными функциями автомобиля на расстоянии, Однако первыми программу смогут попробовать владельцы совсем новых авто.

Mazda 6

Приложение называется Mazda Moblie Start. Удивительно, но за софтину компания планирует взимать совсем немалые суммы — $500. При этом каждый последующий год подписку нужно будет продлевать, уплатив еще $65. А стоит ли вообще шкурка выделки?

Moblie Start пока обладает весьма скромными возможностями. Пользователь сможет заводить двигатель, управлять сигналкой, открывать и закрывать дверные замки, а также получать данные о местонахождении автомобиля — сомнительное удовольствие за $500.

В настоящее время программу поддерживают модели Mazda 6 и Mazda CX-5 2016 модельного года. Все дело в том, что для работы Moblie Start требуется определенная доработка самих автомобилей (необходим особый электронный модуль). Более старые машины таковой не располагают.