VW модернизировала Golf R для гоночной серии

Сергей Безногов, опубликовано 20 июля 2015 г.
Рубрика: Автоспорт

Концерн Volkswagen деятельно готовится к гонкам Touringcar Racer International Series. Для этой цели компания даже переделала серийный хэтчбек Golf в гоночный болид. Для этой цели пришлось произвести серьезную модернизацию как кузова, так и двигателя.

VW Golf R

VW Golf R укомплектовали обновленной подвеской, в которой была несколько увеличена колея. Автомобиль получил новую резину Michelin, более подходящую для состязаний на треке, а также 18-дюймовые колесные диски. В оснащении можно будет встретить и карбоновое антикрыло. Вес снаряженного «болида» вместе с гонщиком не превысит 1260 килограммов.

Что касается двигателя, то инженеры оставили прежний 2-литровый турбированный агрегат, правда, его мощность была увеличена до 330 лошадиных сил при 410 НМ крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой коробкой DSG.

Воочию увидеть спортивный вариант VW Golf R можно будет уже в эти выходные в Шпильберге (Австрия), где пройдет очередной этап указанного чемпионата. В 2016 году VW планирует начать прием заказов на спортивный Golf R.