Электрический Honda Super Cub запущен в производство

Катерина Лысенко, опубликовано 26 февраля 2016 г.
Рубрика: Мотоциклы

Электрическая скутеретта Honda EV-Cub, премьера концепта которой состоялась в рамках мотовыставки Tokyo Motor Show в 2009 году, отправляется в производство, о чем сообщил глава корпорации Honda Такахиро Хачиго.

Электрический Honda Super Cub запущен в производство

EV-Cub являет собой электрический вариант гиперпопулярной скутеретты Honda Super Cub, которая стала на сегодня самой продаваемой моделью двухколесного транспорта. С 1958 года было собрано и продано порядка 87 миллионов Super Cub. Honda Super Cub также сумел обогнать по количеству самый популярный автомобиль в истории Toyota Corolla, выпущенный в количестве 40 млн. Электрические мотоциклы и скутеры давно стали неотъемлемой частью транспортной системы большинства азиатских мегаполисов. Их плюс заключается в полном отсутствии токсичных выхлопов в атмосферу во время движения.

Это очень важно для густонаселенных городов Китая, где рядом с проезжей частью практически нет чистого воздуха. А если учесть проблему парковки в центре крупных городов, то электрические мотоциклы и скутеры можно причислить к городскому транспорту будущего. Honda собирается начать выпуск скутеретты EV-Cub в 2018 году. Сначала модель появится будет в странах юго-восточной Азии, где классические Honda Super Cub с двигателями внутреннего сгорания разошлись наибольшим тиражом.