Опубликованы первые фотографии родстера Mercedes-AMG GT

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июля 2016 г.

Выпуск спорткупе Mercedes-AMG GT осуществляется с 2014 года и недавно фотошпионы сумели запечатлеть прототипы автомобиля в новом типе кузова – родстере. Никаких официальных фотографий открытого AMG GT представлено не было, но можно сделать выводы на основе полученных снимков.

Mercedes-AMG

Спортивный двухдверный автомобиль получит мягкий складывающийся верх, что сделает его похожим на своего предшественника Mercedes-Benz SLS 63 AMG Roadster. Что касается габаритов нового автомобиля, они станут еще изящнее, чем у купе. Покатое заднее стекло родстеру заменит отдельно выраженный багажник и аккуратная матерчатая крыша.

В задней части расположен третий стопсигнал, который будет встроен в крышку багажного отделения. Все остальное останется без изменений. Приобрести купе Mercedes-AMG GT на российском автомобильном рынке можно по цене от 7 млн 700 тыс. рублей за базовую версию на основе 4-литрового 8-цилиндрового 462-сильного двигателя. Помимо всего прочего, есть «заряженная» модификация S, оснащенная мотором, форсированным до 510 л.с. Ее стоимость составляет 8 млн 880 тыс. рублей.