Китайский гиперкар NextEV будут собирать в Великобритании

Сергей Безногов, опубликовано 15 октября 2016 г.
Рубрика: Спорткары

Китайцы уже давно перешли от бездумного клонирования западных автомобильных марок к партнерству и даже изобретательству. Хотя то тут, то там все же проглядывают узнаваемые черты. Взять например тот же электрический суперкар NextEV. Автомобиль безусловно самобытный, но стоит присмотреться повнимательнее, как вдруг…

NextEV

NextEV вобрал в себя «лучшие» черты Koenigsegg и McLaren, а знакомые с Lotus Evora сразу же обратят внимание на внешний вид воздухозаборников над задними крыльями. Впрочем, китайский автомобиль выглядит более тяжелым. NextEV это все же не совсем китаец. За его разработку отвечала немецкое конструкторское бюро. Сборка же гиперкара будет осуществлена на британских заводах. Первые покупатели смогут оформить NextEV в собственность не позднее ноября 2016.

NextEV располагает электромотором мощностью 1000 кВт/ч (один мегаватт). В пересчете на более понятные единицы — это 1340 лошадиные силы. Разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает менее трех секунд. Главным конкурентом NextEV станет хорватский Rimac Concept_One, но где-то неподалеку притаились и Koenigsegg и Ferrari LaFerrari.

Стоимость китайского гиперкара NextEV начинается с 1,5 млн. долларов США.