Компания Daimler собирается инвестировать в электромобили 688 млрд рублей

Катерина Лысенко, опубликовано 28 ноября 2016 г.
Рубрика: Электрокары

Концерн Daimler представит к 2025 году 10 электрических моделей, в основу которых ляжет одна архитектура. По словам главы исследований и разработок Daimler Томаса Вебера, концерн собирается инвестировать в создание линейки электромобилей 10 миллиардов евро (687,5 миллиардов рублей). Доля новых моделей составит в общем объеме продаж автомобилей 15-25%.

Generation EQ

Mercedes сообщил о своих планах по выпуску электромобилей, представив концепт Generation EQ в рамках Парижского автосалона. Кроссовер получил электрическую силовую установку и запас хода в 500 км. Известно, что три электромобиля будут продаваться под брендом Smart. Запас хода будущих электрокаров Smart составит  около 700 км на одной зарядке. Кроме того, будет выпущена серийная версия того же Generation EQ, который будет собираться в Германии. Деталей выпуска модели на рынок пока не раскрывают, но ожидается, что автомобиль появится к 2020 году.

Все модели марки EQ будут дифференцированы от автомобилей Daimler с традиционными силовыми установками в плане дизайна и, при этом, они разделят максимально возможное количество компонентов для снижения стоимости. Касательно технической составляющей, некоторые смогут достичь «сотни» за 5 секунд.