Intel займется выпуском беспилотных автомобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 14 марта 2017 г.

Компания Intel, специализирующаяся на производстве электронных устройств и компьютерных компонентов, собирается приобрести израильскую компанию Mobileye, которая занимается выпуском систем автономного управления автомобилями. Предполагается, что сделка обойдется в $14-15 млрд.

Intel

Ранее на рынке компаний, занимающихся разработкой компонентов для «автопилотов», такие суммы считались чем-то «заоблачным». В прошлом году компания Mobileye сумела заполучить чистой прибыли на сумму $173,3 млн. Intel и Mobileye находятся в сотрудничестве с BMW, которая собирается до конца этого года подготовить 40 транспортных средств с «автопилотами» для тестирования. К 2021 году Mobileye и Intel планируют создать пятое поколение чипов для полностью автономных автомобилей.

В октябре 2015 года американская компания Qualcomm решила приобрести производителя полупроводников NXP Semiconductors за $47 млрд. Сделка должна состояться в конце 2017 года при условии согласия регуляторов и акционеров. Именно NXP будет конкурировать с Intel, Mobileye и NVIDIA.