Одноколесный гироскутер Uno Bolt развивает скорость 35 км/ч

Сергей Безногов, опубликовано 29 июля 2017 г.

На Kickstarter продолжается сбор средств на выпуск одноколесного скутера Uno Bolt. Разработчики планируют собрать $20 000, и времени для этой задачи у них предостаточно. Новинка еще может быть отнесена к категории гироскутеров, поскольку в ней присутствуют все основные элементы этого вида транспортных средств, включая способ управления.

Uno Bolt

Uno Bolt имеет одно колесо, а набор скорости, торможение и повороты в разные стороны обеспечиваются отклонением водителя в соответствующие стороны. За самобалансировку отвечают встроенные гироскопы. Гироскутер снабжен электромотором на 1 кВт, за питание электрического транспортного средства отвечает аккумулятор на 44 000 мАч — такого заряда достаточно для 40 километров автономного хода. Разработчики уверяют, что для полной зарядки аккумулятора достаточно 45 минут.

Максимальная скорость движения Uno Bolt составляет 35 км/ч, при этом гироскутеру нипочем дорога с уклоном 45 градусов. Вся информация выводится на ЖК-дисплей, на котором пользователь сможет следить за скоростью, пройденной дистанцией и отслеживать заряд батарей. Масса самого гироскутера равна 20 килограммов, возможный вес «седока» — 127 килограммов. Разработчики с Kickstarter планируют отгрузить первую партию Uno Bolt всем, кто примет участие в кампании, внеся свою лепту в размере $999.