В Женеве Pininfarina покажет концептуальный HK GT

Катерина Лысенко, опубликовано 8 февраля 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

Итальянская фирма Pininfarina активно сотрудничает с гонконгской компанией Hybrid Kinetic, специализирующейся на электрических технологиях. Их четвертый совместный проект планируется показать в рамках Женевского автосалона. Речь идет об автомобиле класса Gran Turismo.

Pininfarina

В преддверии дебюта Pininfarina решила подогреть интерес к модели и опубликовала тизерное изображение на своей официальной страничке в соцсети Facebook. Исходя из фото, автомобиль получит спортивный силуэт с плавными линиями, а передняя часть модели будет выполнена в стиле седана H600, представленного в 2017 году. В передние крылья автомобиля разработчики вмонтированы воздухозаборники, скорее всего, потому что имеется необходимость отводить от тормозных механизмов немалое количество тепла.

Pininfarina

Компания также намекнула на интерьер концепт-кара: сзади установлены два спортивных сидения, разделенных центральным тоннелем. Сесть втроем пассажиры не смогут, поскольку классическая формула для этого класса – 2+2. Технические характеристики концепта не сообщаются, но концепт-кар H600 2017 года мог похвастаться наличием гибридной силовой установки с двумя электромоторами и мощностью более 800 лошадиных сил.