На аукцион выставлен Aston Martin Элтона Джона

Катерина Лысенко, опубликовано 9 февраля 2018 г.

Автомобили знаменитостей зачастую вызывают интерес со стороны коллекционеров. Так, к примеру, сэр Элтон Джон решил распрощаться со своим Aston Martin V8 Vantage, что сразу привлекло внимание фанатов.

Aston Martin

Неизвестно, почему популярный музыкант принял такое решение – из-за неудовлетворения 5,3-литровой «восьмеркой» мощностью 557 лошадиных сил или же потому что купе обладает массой более 1,7 тыс. килограмм, не позволяя разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем за 4,6 секунды. Этот автомобиль выставлен на продажу на аукционе Silverstone Auctions Race Retro Classic Car Sale, и его ориентировочная стоимость составляет $265 400-335 250.

Aston Martin

Автомобиль был заказан на заводе Aston Martin в Ньюпорт-Пагнелле самим музыкантом. Заказ был оформлен на версию с черным кожаным салоном и вставками из лакированного дерева. Пробег автомобиля составляет 8 663 мили, а в сервисной книге имеется 19 записей. К слову, Элтон Джон любит раритетные автомобили и в его частной коллекции ранее числились автомобили Bentley, Aston Martin, Ferrari Testarossa, Ford Escort GT, Rolls-Royce и пр.