Volkswagen рассказал о новом большом седане

Катерина Лысенко, опубликовано 20 февраля 2018 г.
Рубрика: Электрокары

В компании Volkswagen сообщили о готовящейся премьере для Женевского автосалона. Мотор-шоу начнется уже в марте текущего года. В рамках выставки будет представлен представитель семейства концептуальных электрокаров I.D. – седан Vizzion. Марка распространила дизайн-скетчи модели в преддверии ее дебюта.

Volkswagen

Длина прототипа составляет 5,11 метра, внешне облик I.D. Vizzion выполнен в стиле остальных моделей семейства: хэтчбека, минивэна и кроссовера. Задние двери открываются против хода движения, в салоне размещено четыре сидения. Внутри место приборной панели занимает «полка». I.D. Vizzion оборудован автопилотом и виртуальным помощником, с которым «пассажиры взаимодействуют с помощью голосовых команд и жестов». Седан работает на основе двух электромоторов и комплекте литий-ионных батарей. В сумме модель выдает 306 л.с. при максимальной скорости в 180 км/ч.

Volkswagen

К 2025 году немецкая марка запустит в производство более 20 электромобилей, первым из которых станет хэтчбек с дизайном по мотивам концепта I.D. – модель будет поставлена на конвейер в 2020 году.