Компания Hyundai представила новый электрический кроссовер

Катерина Лысенко, опубликовано 27 февраля 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Новый электрический кроссовер от Hyundai получил к названию приставку Electric. Электрокар длиннее и выше стандартной модели: 4180 мм и 1570 мм соответственно. Ширина и колесная база осталась без изменений – 1800 мм и 2 600 мм соответственно. Объем багажника составил 332 литра.

Hyundai

Внешне электрическая версия отличается от классической бамперами. Вместо решетки радиатора установлена заглушка с новым узором. В салоне имеется другая мультимедийная система и блок управления климатической установкой, а также другой центральный тоннель. Жители Европы смогут приобрести Hyundai Kona Electric с двумя электромоторами и двумя вариантами батареи.

В базовую комплектацию войдут 135-сильный двигатель и литий-полимерный аккумулятор емкостью 39,2 кВт/ч. Максимальная скорость кроссовера составит 167 км/ч. До «сотни» модель разгонится за 9,3 секунды, а запас хода на одной зарядке составит около 300 км. «Заправить» кроссовер на 80% с помощью специального устройства можно будет меньше чем за час, а именно за 54 минуты.

Публичная премьера электрического кросса состоится в марте на Женевском автосалоне, а у европейских дилеров автомобиль появится до конца текущего года. Стоимость автомобиля пока не сообщается.