В Сети появилось первое изображение BMW 8 Series Gran Coupe

Катерина Лысенко, опубликовано 1 марта 2018 г.

Компания BMW опубликовала новое тизерное изображение модели 8 Series Gran Coupe. На фото изображен профиль автомобиля, к которому добавлен тизер: «Stay tuned. More to come in Geneva next week» («Оставайтесь с нами. Больше информации на следующей неделе в Женеве»).

BMW Судя по снимку, по сравнению с предыдущим концепт-каром BMW 8 Series, у новой модели боковое остекление визуально выглядит длиннее. За счет обтекаемой и очень плавно ниспадающей крыши автомобиль приобрел динамичный и спортивный вид. Правда, наверняка не обошлось без минуса – пространство в области голов задних пассажиров при такой дизайне, скорее всего, значительно уменьшилось. Не исключено, что рендерное изображение продемонстрировало лишь ключевые составляющие дизайна и в реальности модель будет выглядеть более практичной.

BMW

В Женеве BMW 8 Series Gran Coupe, вероятно, будет представлен в режиме концепта,  который является прообразом серийной модели. Под капотом модели будет находиться 4,4-литровый V8 (S63) с отдачей в 600 лошадиных сил, дополненный восьмиступенчатым «автоматом». Для разгона до 100 км/ч модели понадобиться до трех секунд. Предполагается, что автомобиль будет оснащен системой полного привода.  В продаже автомобиль появится ближе к концу текущего года.