Новые подробности о самом компактном кроссовере Skoda

Катерина Лысенко, опубликовано 2 марта 2018 г.

В Сети появились новые подробности о новом компактном кроссовере Skoda Vision X и его предстоящем серийном воплощении. Дебют концепт-кара состоится в рамках женевского автосалона, который будет проведен уже в этом месяце.

Skoda

Известно, что новая модель от Skoda будет обладать длиной порядка 4250 мм и шириной в 1800 мм при размере колесной базы в 2645 мм. Передние колеса будут приводиться в движение полуторалитровым турбодвигателем, который работает на газе. На задней оси будет установлен 27-сильный электромотор. Гибридная установка подразумевает использование системы полного привода, несмотря на то, что при надобности электромотор можно будет полностью отключить. Кроме гибридной силовой установки будет также доступны бензиновые турбомоторы объемом 1 и 1,5 литра, а также 1,6-литровые турбодизели.

Skoda

С места до 100 км/ч кроссовер Skoda Vision X сможет разогнаться за 9,3 секунды при максимальной скорости в 200 км/ч. Запаса топлива достаточно для того, чтобы преодолеть путь длиной в 600 км.  Начало производства модели ожидается в 2019 году. Выпускать кроссовер будет под именем Amiq или Anuq. При этом, серийная модель полностью сохранит габариты концепт-кара, а значит, она станет самым маленьким кроссовером модели.