Опубликовано новое изображение электрического Jaguar XJ

Катерина Лысенко, опубликовано 5 марта 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Британский автопроизводитель Jaguar  работает над конкурентом седана Tesla Model S —  речь идет о следующем поколении Jaguar XJ. Дизайнер Ascarris представил свое видение дизайна новой модели и, по его мнению, автомобиль будет обладать чертами электромобиля I-Pace, а также получит кузов четырехдверного купе.

Jaguar XJ

В концерне Jaguar Land Rover переработать представительский седан и дать ему статус электромобиля. Jaguar XJ получит электрическую силовую установку, при этом, модель значительно превзойдет своего предшественника по комфорту в салоне и качеству используемых материалов. Мировая премьера нового электрического седана  должна пройти до конца текущего года. Предполагается, что ее посвятят 50-летнему юбилею с момента выхода первого поколения этой модели.

Сейчас представительский седан Jaguar XJ отстает по продажам на рынке Европы от основных конкурентов. За 2017 год удалось реализовать только 1495 экземпляров. Падение реализации составило 19% по сравнению с 2016 годом. За этот же период, для сравнения, Mercedes-Benz S-Class был продан в количестве 14 757 экземпляров. На территории России текущее поколение Jaguar XJ продается по цене от 5 990 000 рублей.