Концепт от Volkswagen был представлен в Женеве

Катерина Лысенко, опубликовано 6 марта 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

В Женеве состоялась премьера концептуального Volkswagen I.D. Vizzion, который в серийной версии появится на конвейере после хэтчбека, кроссовера и минивэна линейки I.D. Модель лишена классических органов управления. В конце марта 2018 года Volkswagen представит еще и флагманский кроссовер Touareg следующей генерации.

концепт

Вместо привычной передней панели у Volkswagen I.D. Vizzion расположена деревянная полка без каких-либо кнопок, руля и педалей. Такой результат был достигнут за счет системы автономного управления пятого уровня, которая управляет транспортным средством без помощи человека. Роль «глаз» системы была возложена на радары, сонары и камеры. Кроме того, имеется связь с другими участниками дорожного движения. Система также способна самообучаться путем запоминания решений проблем.

Водителю остается лишь задать пункт назначения с помощью голоса и жестов. Технология HoloLens от Microsoft обеспечит проецирование голографической картинки перед каждым креслом, но пока для этого необходимы специальные очки. Учитывая, что технология будет реализована в серийных автомобилях лишь к 2030 году, не исключено, что это требование будет убрано.

концепт

Концепт Volkswagen I.D. Vizzion обладает следующими габаритами: 5163х1947х1506 мм при размере колесной базы в 3100 мм. Объем багажника прототипа составляет 565 литров. Силовая установка у I.D. Vizzion электрическая и наделена мощностью в 306 л.с.