BMW i4 станет конкурентом Tesla Model 3

Катерина Лысенко, опубликовано 11 марта 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Баварский автопроизводитель BMW работает над выпуском новой электрической модели к 2020 году. Предполагается, что запас хода автомобиля составит 600-700 километров. Имя нового электрического седана на базе платформы 3 Series и 4 Series GT — i4. Конкурировать седану придется с Tesla Model 3.

BMW

По сути, речь идет о расширении модельного ряда суббренда BMW i. Новый седан будет стоять на ступень выше компакта i3. При разработке электромобиля инженеры будут отталкиваться от концептуального i Vision Dynamics прошлого года. Дизайн экстерьера, при этом, может быть изменен. В движение i4 будет приводиться электрической силовой установкой пятого поколения, которая проходит испытания на опытных прототипах кроссовера iX3. Она состоит из электромотора на передней оси, но трансмиссия может быть и полноприводной.

Согласно слухам, i4 по мощности будет сопоставим с версией 335d GT. Так, производительность от электрической установки может находиться на уровне 350 лошадиных сил. Собираться i4 будет на заводе в Лейпциге, где на данный момент уже выпускают модели i3 и i8, а также 3 Series и 4 Series. В 2021 году возможен выход более крупной модели i5.