Nissan работает над производством массового электрокроссовера

Катерина Лысенко, опубликовано 19 марта 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Компания Nissan планирует превратить концептуальный IMx в серийный автомобиль. Публичная премьера модели была проведена в конце 2017 года в ходе автосалона в Токио. В основе модели находится новая платформа, разработанная специально для электромобилей.

Nissan

Силовая установка прототипа состояла из двух электромоторов, развивающих суммарную мощность в 435 л.с., а также аккумуляторного блока, обеспечивающего запас хода до 600 км на одной зарядке. Nissan IMx получил и систему полуавтономного вождения,  цифровую приборную панель в салоне и интеллектуальную систему управления электропитанием. О том, когда серийный IMx будет запущен в производство, не сообщается. Возможно, модель появится на рынке до 2020 года.

Nissan

Электрический кроссовер сможет похвастаться просторностью по сравнению с обычными автомобилями на ДВС. В салоне использован японский стиль архитектуры и дизайна, в качестве материалов выступают натуральное дерево и матовый пластик. В Женеве дебютировала обновленная версия концепта – Nissan IMx Kuro с черными акцентами интерьера и экстерьера.