«АвтоВАЗ» планирует начать сборку электрокаров Zetta

Катерина Лысенко, опубликовано 29 марта 2018 г.

На «АвтоВАЗ» побывала делегация под руководством председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, которая посетила сборочную линию Lada Kalina, а также выставочный зал музея автопроизводителя, в котором находятся образцы машин специального назначения.

АвтоВАЗ

После состоялось совещание на тему «Автомобили специального назначения», в рамках которого велось обсуждение вопроса о выпуске техники для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из вариантов является электромобиль Zetta, а также возможность осуществлять сборку машин Lada с ручным управлением. В результате было получено одобрение на реализацию в Самарской области пилотного проекта по производству спецтехники для людей с ограниченными возможностями.

Zetta являет собой компактный городской электромобиль, разработанный конструкторами из Зеленограда и Тольятти. Машина основана на четырех мотор-колесах Дуюнова, отдача одного из которых составляет 18,1 кВт и 200 Нм (суммарно получается 98 л.с. и 800 Нм). В основе Zetta находится универсальная платформа с литий-ионными батареями.