Электрический кроссовер Audi cпособен преодолевать 400 км на одном заряде

Катерина Лысенко, опубликовано 23 апреля 2018 г.
Рубрика: Электрокары

В скором времени Audi войдет в сегмент электрических кроссоверов. В рамках Женевского автосалона компания покажет электрический кроссовер e-tron в качестве концепта и если раньше никаких характеристик модели не сообщалось, то теперь некоторая информация просочилась в Сеть.

Audi

На одном заряде модель сможет преодолевать более 400 км пути. Акуумуляторы кроссовера обладают емкостью в 95 кВт/ч, а зарядку можно осуществлять при помощи  мощных зарядных станций Ionity, способных за полчаса пополнить заряд батареи кроссовера. В компании планируют установить в Европе около 400 таких зарядных станций уже к 2020 году. Кроссовер можно будет зарядить и стандартной зарядной станцией мощностью в 11 в кВт или альтернативной зарядной станцией мощностью в 22 кВт.

Audi

В основе кроссовера находится платформа MEB концерна Volkswagen. Модель наделена полным приводом, а на каждой оси расположен электромотор. Мощность электродвигателей на данный момент неизвестна, но согласно имеющимся данным, она может составить порядка 425 л.с. К 2020 году Audi сможет похвастаться уже тремя электромобилями – помимо e-tron будет компактный кроссовер и седан, а спустя еще пять лет расширится до 20 электрифицированных моделей.