MINI готовит к выпуску новый электрокар

Катерина Лысенко, опубликовано 1 мая 2018 г.
Рубрика: Электрокары

 

Британская марка MINI в конце 2019 года собирается поставить на конвейер новую модель MINI E. В последнее время неоднократно появлялись слухи о том, что BMW Group превратит MINI в производителя электрокаров и, скорее всего, такая стратегия  на стадии реализации.

MINI

В 2019 году на территории Китая будут ужесточены экологические стандарты, что наверняка послужило толчком для марки вывести новую модель на рынок. Известно, что из-за проблем с местным законодательством, которое не позволяет эффективно экспортировать электрокары на рынок, BMW Group не исключает сотрудничество с компанией Great Wall Motors, в рамках которого будет создано совместное предприятие для производства новой модели.

MINI

Что касается самой модели, это может быть воплощение концепткара Electric Concept, представленного во Франкфурте. Модель получила аэродинамические элементы на напечатанных на 3D-принтере передних дисках, двухцветный кузов и силовую установку, обеспечивающую запас хода в 400 км. Также не исключено, что компания возьмет за основу представленный на автосалоне в Нью-Йорке концепт, выполненный в стиле традиционного «Купера».