Опубликовано первое изображение электрокара BMW iNext

Катерина Лысенко, опубликовано 16 мая 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Немецкая компания BMW продемонстрировала первый эскиз электрокара под названием iNext, который встанет на конвейер через три года. Начальный дизайн-проект был представлен в ходе собрания акционеров концерна BMW AG. Информации о новой модели мало – известно, что в ней объединятся все «ключевые технологии будущего».

iNext

Так, к примеру, электрокар будет иметь постоянный доступ к Сети Интернет, и получит систему автономного управления. Производство iNext будет осуществляться на заводе BMW в Дингольфинге и начнется оно в 2021 году, несмотря на то, что предвестник автомобиля будет показан в 2018 году. Место и точная дата премьеры пока неизвестны. Согласно неофициальным данным, товарная версия BMW будет напоминать внедорожник    Jaguar I-Pace, дебют которого состоялся в марте 2018 года.

iNext

Согласно стратегическому плану развития концерна, планируется выпустить к 2025 году 25 новых моделей, из которых 12 будут полностью электрическими. Первый электрокар BMW встанет на конвейер в 2020 году — кроссовер iX3. Одноименный концепт был представлен в Пекине в апреле 2018 года. Он основан на базе существующей серийной модели, работающей на платформе CLAR.