У электрического кроссовера Skoda появится версия eRS

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июля 2018 г.
Рубрика: Электрокары

В Skoda решили внести изменения в позиционирование моделей с шильдиками RS. Сейчас аббревиатура используется для динамичных модификаций с классическими ДВС, но в перспективе шильдик eRS появится на электрическом кроссовере, концепт которого был представлен в 2017 году на автосалоне в Шанхае.

Skoda

Речь идет о концепте Vision E. Сейчас шильдик vRS принадлежит модели Octavia, однако не исключено, что компания вернет «заряженный» хот-хэтч Fabia. Такой шильдик появится и на кроссе Kodiaq. Vision E, в свою очередь, наделен 102-сильным электромотором спереди и 204-сильным сзади. Что касается технических характеристик, автомобиль будет основан на модульной платформе MEB, которая была создана специально для электрокаров. Запас хода у серийной версии составит не менее 500 километров.

Также стало известно о стоимости серийной версии электрического кроссовера. В компании отметили, что покупателям он обойдется в 28 тыс. фунтов стерлингов (2 303 700 рублей), что дешевле стоимости кроссовера Karoq в комплектации SE L с пятиместным салоном.