В сентябре состоится премьера кроссовера от Mercedes-Benz

Катерина Лысенко, опубликовано 30 июля 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Mercedes-Benz представит полностью электрический кроссовер марки 4 сентября в рамках конференции в Стокгольме. Европейская премьера состоится месяцем позже в ходе автосалона в Париже. Для американского рынка выбран автосалон в Лос-Анджелесе. В основе нового кроссовера будет находиться платформа MEA.

Mercedes-Benz

Сейчас официальных характеристик серийной версии нет, но концепт-кар наделен двумя двигателями мощностью 408 л.с. в сумме, которые разгоняют модель до 100 км/ч всего за пять секунд. В базовой версии автомобиль будет способен преодолевать более 500 км пути на одном заряде по циклу NEDC (400 км по циклу EPA), В перспективе планируется выпускать и другие версии с усиленными аккумуляторами.

Mercedes-Benz

В апреле на Женевском автосалоне свой первый электрический кроссовер представила компания Audi. Согласно заверениям производителя, модель обладает запасом хода в 400 километров по циклу WLTP.  Конкурентом Mercedes-Benz EQ C станет  и электрокросс Jaguar I-Pace, уже получивший российскую стоимость. Получается, что в скором времени конкуренция в этом сегменте станет весьма огромной.