В 2021 году Aston Martin возродит марку Lagonda

Катерина Лысенко, опубликовано 2 августа 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Компания Aston Martin решила возродить марку Lagonda в 2021 году, представив электрического конкурента Rolls-Royce Phantom, созданного на основе концепта Vision. Первым электромобилем автопроизводителя станет кроссовер DBX, но в состав силовой гаммы модели войдут лишь бензиновые моторы.

Lagonda

Это говорит лишь о том, что Aston Martin планирует позиционировать Lagonda в качестве футуристической альтернативы маркам Rolls-Royce и Bentley. По сути, компания собирается сделать марку роскошным брендом, предлагающим сочетание современных технологий и высокоэффективной электрической концепции. Касательно электрификации DBX сообщается, что такая возможность есть, но текущий план основан на бензиновом и гибридном варианте. Новая платформа позволяет построить электрический вариант, но технологию для начала протестируют на Lagonda. После седана марка выпустит кроссовер.

DBX получит моторы в рамках технического сотрудничества с Daimler. Речь идет о «битурбовосьмерке» AMG, которая уже используется на моделях DB11 и Vantage, а также на гибридной системе, которая достанется будущим новинкам AMG с индексом 73. К слову, весной 2018 года Aston Martin представил в рамках Женевского автосалона новый концепт Lagonda Vision, силовая установка которого питается от твердотельных аккумуляторов.