На заводе Great Wall в России выпустят Haval F7

Катерина Лысенко, опубликовано 17 августа 2018 г.
Рубрика: Россия

На конвейер только что построенного завода Great Wall в Тульской области встанет Haval F7. Полноценное серийное производство начнется в конце первого квартала 2019 года. Вместе с ним будут собирать Haval H6 Coupe и совершенно новую модель, которую покажут ММАС-2018 в качестве концепта.

Haval F7

Haval F7 получит два турбированных двигателя с непосредственным впрыском: полуторалитровый 150-сильный и 2-литровый 190-сильный. Они уже знакомы россиянам, ведь используются в Haval H2 и Haval H6 Coupe соответственно. Младший мотор в России представлен вместе с ручной коробкой, классической «гидромеханикой» или с 6МКП, а вот 2-литровый дополняется 6-ступенчатым «автоматом» с двумя мокрыми сцеплениями производства Getrag. На Haval F7 оба двигателя будут агрегатироваться 7-ступенчатой автоматической коробкой.

Касательно технологических особенностей производства, сборка моделей будет осуществляться «самым полным циклом», то есть днище и боковины моделей будут сваривать на месте. Сейчас новый Haval H7 пока не получил Одобрения типа транспортного средства и даже не подписан специнвестконтракт с Правительством РФ – переговоры продолжаются по сей день. Возможно, дело в степени локализации.