«АвтоВАЗ» продемонстрировал интерьер Lada Vesta Sport

Катерина Лысенко, опубликовано 22 августа 2018 г.
Рубрика: Россия

В «АвтоВАЗе» рассказали о дизайне Lada Vesta Sport. Во внешнем виде автомобиля одним из ключевых элементов станет «красная лента», которая проходит по периметру кузова. Красные акценты подчеркивают спортивный характер новой версии и они имеются даже в салоне.

Lada Vesta Sport

Красные вставки выполнены на передних креслах, в качестве обивки для которых используется экокожа с «карбоновой» текстурой. На спинках кресел ниже подголовников находится надпись «Vesta Sport». На фото не демонстрируется, но производитель упомянул «ярко выраженную боковую поддержку». Приборная панель имеет эксклюзивное оформление и подсветку красного цвета, потолок и стойки автомобиля обиты материалом черного цвета.

Lada Vesta Sport

В плане технического оснащения Lada Vesta Sport получила переработанную подвеску, новые амортизаторы и пружины. При этом, диаметр штока стоек был увеличен до 22 мм, рабочего цилиндра – до 32 мм, диаметр штока в задних амортизаторах – до 14 мм, а колея автомобиля – до 1 545 мм спереди и до 1 525 мм сзади. Под капотом модели находится 1,8-литровый мотор, форсированный с отметки в 122 л.с. до 145 л.с. (с 170 Нм до 187 Нм). Дополняется двигатель пятиступенчатой механической коробкой передач Renault.

Публичная премьера Lada Vesta Sport состоится в рамках Международного Московского автосалона, где и с танет известна стоимость автомобиля.