«АвтоВАЗ» будет поставлять Lada Vesta Cross для Минобороны

Катерина Лысенко, опубликовано 6 сентября 2018 г.
Рубрика: Россия

В «АвтоВАЗе» ведутся переговоры с Министерством обороны на тему поставки легковых автомобилей для нужд военной полиции и автоинспекции. Военные планируют сменить на Lada Vesta всеволожские Ford Focus, поскольку первые и практичнее, и дешевле «Фокусов».

Lada Vesta

Базовая Vesta Cross, наделенная 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой «механикой», оценена в 763 900 рублей. За самый доступный Ford Focus с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатой механикой придется выложить 1 млн 6 тыс. рублей. Нынешний Focus – одна из самых тесных моделей С-класса для задних пассажиров, а вот Vesta в этом плане явно считается лучшим представителем В-класса. Кроме того, привести «Весту» в порядок за границей будет гораздо проще, чем Focus.

Lada Vesta

Факт переговоров с Минобороны в «АвтоВАЗе» подтвердили, но отказались сообщать подробности. «Весты» планируется использовать в подразделениях военной полиции и военной автоинспекции. Если соглашение будет подписано, «Веста» будет патрулировать военные города и гарнизоны и сопровождать колонны спецтехники на дорогах общего пользования.