Volvo представила концепт беспилотного автомобиля 360с

Катерина Лысенко, опубликовано 7 сентября 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

Шведская фирма Volvo представила концепт беспилотного автомобиля 360с, который будет конкурировать с самолетами. Естественно, автомобили Volvo летать не будут – но они станут максимально комфортными, чем не могут похвастаться ближнемагистральные самолеты, у которых нет салонов первого класса.

360с

В беспилотном электромобиле пассажиру гарантирован крепкий и здоровый сон – среди вариантов компоновки имеется возможность превратить салон в мобильную спальню. Автомобиль самостоятельно подъедет к дому и все, что будет нужно, это погрузиться на борт, лечь и уснуть. Машина разбудит пассажира, как только доедет до места назначения. Поскольку Volvo 360c – электромобиль, дальность его поездки ограничена, но можно делать остановки на подзарядку и даже автоматизировать этот процесс, чтобы не будить пассажира.

Помимо сна, в дороге можно заниматься и другими делами: есть исполнение салона в виде мобильного офиса, жилой комнаты и развлекательного пространства. В концепте 360c традиционных органов управления нет изначально, также не предусмотрено ручного режима, а потому речь идет о беспилотнике высшего, пятого уровня по классификации SAE. Сейчас Volvo продолжает активную разработку собственных беспилотников и рассчитывает, что к 2025 году они составят треть объема ее продаж.