Появились новые подробности о гибриде C5 Aircross от Citroen

Катерина Лысенко, опубликовано 12 сентября 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

Компания Citroen рассказала о новых моделях, премьера которых состоится в октябре в рамках Парижского автосалона: а именно об plug-in гибридной версии флагманского C5 Aircross и обновленном C4 Cactus. На выставке однозначно будут представлены и другие автомобили марки – всевозможные спецверсии, но о них станет известно позже.

C5 Aircross

Кроссовер Citroen C5 Aircross, основанный на модульной платформе EMP2, впервые появился весной 2017 года в Китае, когда производитель сообщил, что модель получит полноприводную plug-in гибридную модификацию и запас хода на электротяге в 60 км. Ожидалось, что модель получит два электромотора мощностью в 300 л.с. Теперь же сообщается, что гибрид получит один электромотор мощностью 109 л.с и бензиновую 1,6-литровую «турбочетверку» отдачей 180 л.с. с 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом Aisin. При этом, полного привода не будет – автомобиль получится переднеприводным.

C5 Aircross

В Париже гибрид будет представлен в статусе концепта, серийная версия появится в начале 2020 года. Для европейского рынка отсутствие полного привода не критично, но а для России, где модель также будет предлагаться, такое решение может сыграть против автомобиля, сократив объемы его продаж.