В России началось производство грузовиков от Hуundai

Катерина Лысенко, опубликовано 24 сентября 2018 г.
Рубрика: Россия

На мощностях калининградского завода «Автотор» начался пилотный выпуск новых коммерческих грузовых автомобилей от Hуundai. Сейчас с конвейера сходит первая партия крупнотоннажных автомобилей. Эти тяжелые грузовики предназначены и для различных видов строительных работ.

Hуundai

По словам представителей компании, грузовые автомобили Hyundai Xcient, а также техника, созданная на их основе, были разработаны по европейским стандартам и адаптированы к российским климатическим и дорожным условиям. Под капотом моделей находятся дизельные 6-цилиндровые рядные двигатели мощностью 340, 380 и 410 л.с. На сегодня в линейке коммерческих автомобилей Hyundai, представленных на российском рынке, числятся HD35, HD35С, HD65, HD78, HD120 и HD170.

Кроме того, стоит отметить, что у Hyundai имеется собственный завод в Санкт-Петербурге, где налажено производство Solaris и Creta, а также Kia Rio. По итогам первых восьми месяцев текущего года они заняли четвертую, пятую и первую строчки соответственно в рейтинге самых востребованных.