Новый Skoda Vision RS оказался 245-сильным гибридом

Катерина Лысенко, опубликовано 27 сентября 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

Компания Skoda опубликовала новые изображения концепта Vision RS, а также рассказала о его силовой установке. Прототип станет предвестником хэтчбека Rapid следующего поколения. Публичная премьера концепта будет проведена на Парижском автосалоне, открытие которого состоится 2 октября.

Vision RS

Концептуальный Skoda Vision RS получил полуторалитровую бензиновую «турбочетверку» TSI мощностью 150 л.с., 102-сильный электромотор и литий-ионный аккумулятор емкостью 13 кВт/ч. Суммарная отдача модели составляет 245 л.с. Автомобиль можно подзаряжать от электросети – от специальной станции на это уходит 2,5 часа. Исключительно на электричесве модель способна преодолеть 70 км. Средний расход топлива составляет 1,4 л на 100 км. До первых 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 7,1 секунды при максимальной скорости в 209 км/ч.

Vision RS

В Skoda отметили, что прототип демонстрирует развитие дизайна «заряженных» RS-версий марки, а также является предвестником новой компактной модели. В начале текущего месяца в Сети появились шпионские фото новой модели марки и пользователи предположили, что фотошпионы запечатлели следующий «Рапид». Если они не ошиблись, от концепта Vision RS новая модель получила радиаторную решетку и фары. Автомобиль, скорее всего, будет работать на платформе MQB.