Honda и GM начнут совместное производство беспилотников

Катерина Лысенко, опубликовано 5 октября 2018 г.

Находящаяся в составе концерна General Motors компания Cruise Automation, специализирующаяся на разработке беспилотников, получила $750 миллионов инвестиций от японской Honda. Компании начнут совместное производство автономных транспортных средств.

Honda

Общая сумма инвестиций Honda за ближайшие 12 лет составит около $3 миллиардов. Эти средства будут направлены на разработку дизайна, проектирование и производство беспилотников, а также масштабное продвижение новых технологий. По предварительной информации, новые модели станут частью сервиса райдшеринга. General Motors уже сейчас вложила значительные денежные  средства в развитие Cruise, которые были потрачены на найм инженеров и постройку экспериментальных прототипов. Часть беспилотников будет использована для перевозки сотрудников в черте Сан-Франциско.

General Motors уже удивляла публику своими неординарными решениями в этом году – в январе был продемонстрирован интерьер беспилотника Cruise AV, который появится на дорогах уже в 2019 году. Автомобиль лишен каких-либо органов управления.