Российский дизайнер создал автобус-витрину для Рorsche

Катерина Лысенко, опубликовано 15 октября 2018 г.
Рубрика: Концепт-кары

В далеком прошлом Рorsche использовала для транспортировки гоночных автомобилей специальные автобусы сторонних производителей. Теперь же всю необходимую технику можно перевозить силами материнского концерна Volkswagen, что и доказал российский дизайнер Игорь Шитиков.

Рorsche

Выпускник МАМИ Игорь Шитиков представил такой автобус – работа над ним носит неофициальный характер, но несмотря на это она уже привлекла внимание ведущих автомобильных СМИ. Его автобус для перевозки гоночных болидов выполнен в цветах автобусов Mercedes-Benz и Magirus-Deutz, которые ранее использовались командой Porsche и которые известны лишь узкому кругу знатоков спецтехники. Виртуальная модель называется Volkswagen Renntransporter, а это значит, что техническая составляющая автобуса будет от коммерческих автомобилей VW. В

Модель наделена прозрачными боковинами, через которые видно, что именно перевозит компания. Транспортное средство рассчитано на перевозку двух болидов – их можно разместить в кузове один над другим. Для кроссоверов подобная компоновка не годится, но для шоссейно-кольцевых спорткаров места хватит. Наверное, Volkswagen Renntransporter не будет воплощен в металле, но есть вероятность, что фирме Porsche понравится концепция и будет построен единственный экземпляр.