В 2019 году в России появится Zotye SR9

Катерина Лысенко, опубликовано 26 октября 2018 г.

Китайская марка Zotye работает над расширением своего мобильного ряда, представленного на российском автомобильном рынке. Среди автомобилей, которые в скором времени смогут оценить россияне, числится и кроссовер SR9, внешне напоминающий Porsche Macan. У дилеров он появится в конце 2019 года.

Zotye

В Китае Zotye SR9 популярности не сыскал. В 2017 году удалось реализовать лишь 23,5 тысячи экземпляров, за первые восемь месяцев текущего года – лишь восемь тысяч. Производитель пытался подогреть интерес к модели выпуском спецверсий, но это не сработало. Теперь публика ожидает от марки рестайлинг, который сделает модель мнее похожей на Porsche. В Китае стоимость Zotye SR9 гораздо меньше «Макана», а в России, его цена составит 1,5 млн рублей. В любом случае, в России автомобиль может найти свою аудиторию.

Возможно, россиянам покажут уже обновленный SR9, технические характеристики которого пока не объявлены. Сейчас кроссовер предлагается с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л.с. дополненным 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом».