В России начали сборку обновленного кроссовера Nissan X-Trail

Катерина Лысенко, опубликовано 29 октября 2018 г.

В Санкт-Петербурге началось производство обновленного кроссовера X-Trail от Nissan. Автомобиль доработан специально для российского рынка, а потому будет иметь некоторые отличия от экземпляров, продающихся в других странах. Тестовая сборка модели была запущена еще в апреле, но только теперь она поступила в серию.

Nissan X-Trail

Дебют обновленного Х-Trail состоялся летом 2017 года. Кроссовер смог похвастаться новым дизайном передней части кузова, наличием светодиодных фар головного света, а также мультимедийной системы в салоне. Специально для России вседорожник наделят системой «Яндекс.Авто» со встроенным «Навигатором». Производитель поработал над улучшением ходовых характеристик модели, обновил экстерьер и добавил ряд систем обеспечения комфорта и безопасности на дороге.

Nissan X-Trail

Кроме того, автомобиль получил систему обнаружения препятствий при движении задним ходом и систему остановки перед препятствием. Все комплектации и стоимость обновленной модели будут объявлены позднее. На данный момент Nissan X-Trail можно приобрести на основе 144- и 171-сильных бензиновых моторов объемом 2 и 2,5 литра соответственно, а также с 1,6-литровым 131-сильным дизелем.