Chevrolet разработал электро-Camaro для дрэг-рейсинга

Катерина Лысенко, опубликовано 30 октября 2018 г.

Компания Chevrolet совместно с командой Hancock and Lane Racing разработала электрическую версию COPO Camaro. Ее прототип под названием eCOPO Camaro, работающий на основе 710-сильной силовой установки, был показан в рамках тюнинг-шоу SEMA.

Chevrolet

Электромотор автомобиля состоит из двух силовых узлов BorgWarner HVH 250-150. При этом, он совместим с любой трансмиссией GM: любой агрегат устанавливается на места крепления обычного ДВС. Установка питается от 800-вольтового блока аккумуляторов, который получил поддержку быстрой зарядки. В нем имеется четыре 200-вольтовых модуля, каждый из которых весит 79 килограммов. Предполагается, что модели понадобится порядка 9 секунд, чтобы пройти дистанцию в четверть мили (402 метра).

Chevrolet

Кроме электрического варианта, на SEMA компания показала юбилейный COPO Camaro 50th Anniversary Special Edition. Его тираж составит 69 экземпляров (именно столько в 1969 году сошло с конвейера оригинальных COPO Camaro с мотором ZL1). Модель окрасят в синий цвет и добавят стайлинг-пакет двигателя с выкрашенным в оранжевый цвет блоком и хромированными крышками клапанов.