Lexus показал на SEMA 2018 седан ES для ценителей вина

Катерина Лысенко, опубликовано 31 октября 2018 г.

Компания Lexus показала в рамках шоу SEMA спецверсию своей модели ES 350 F Sport. Особенность модификации заключается в том, что она направлена на аудиторию, любящую вино. Седан получил насыщенный красный цвет кузова (Signature Metallic Red), 20-дюймовые колеса и держатели для бутылок вина и бокалов.

Lexus

Багажное отделение седана получило встроенный холодильник, где можно хранить алкоголь и держатели для бокалов. Пол, равно как и задняя стенка, полностью декорирована под винные бочки, а потому выполнена из дуба. Кроме винного «отдела» и специального цветового решения, Lexus ES был наделен аэродинамическим обвесом Artisan Spirit. Что касается технических характеристик модели, ES работает на прежнем 3,5-литровом  V6 мощностью 306 лошадиных сил, дополненным восьмидиапазонным «автоматом».

Кроме того на шоу автопроизводитель представил кроссовер UX 250h, в котором появилось кастомное крепление для велосипеда Lexus F Sport, разработанного в честь окончания производства суперкара LFA. К тому же, велосипед наделен рамой из армированного углеволокном пластика.