BMW представила флагманский кабриолет восьмой серии

Катерина Лысенко, опубликовано 5 ноября 2018 г.

Компания BMW продемонстрировала флагманский кабриолет восьмой серии, который в марте 2019 года появится и в России. Стоимость составляет 9 млн 110 тыс. рублей. Дебют «восьмерки» с кузовом купе состоялся летом 2018 года. Версия «без крыши» выглядит весьма достойно и статус флагмана только добавляет ей привлекательности.

кабриолет

В России новый кабриолет будет предлагаться в бензиновой модификации M850i xDrive, наделенной 4,4-литровой 530-сильной «битурбовосьмеркой», дополненной 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. До «сотни» автомобиль разгоняется за 3,9 с. В базовой комплектации производитель оснастил модель задним дифференциалом M Sport с электронной блокировкой, адаптивными амортизаторами и интегральным рулевым управлением. Опционально предлагается активная подвеска M Professional с электромеханическими стабилизаторами поперечной устойчивости.

кабриолет

Кузов производитель усилил дополнительными поперечинами и цельной панелью в днище. За спинками сидений второго ряда расположены мощные алюминиевые дуги, выстреливающие при опрокидывании автомобиля. Крыша поднимается и опускается в автоматическом режиме за 15 секунд на скорости до 50 км/ч. Объем грузового отделения составляет лишь 350 л.