Музыканты Детройтского симфонического оркестра записали звуки для нового Lincoln Aviator

Катерина Лысенко, опубликовано 8 ноября 2018 г.

Несколько сотен музыкальных фрагментов было записано музыкантами Детройтского симфонического оркестра. Из них шесть станут основой для звуковых уведомлений в новом Lincoln Aviator. Для записи использовалось сочетание ударных, скрипки и альта – именно они будут информировать водителя о всех действиях.

Lincoln Aviator

Aviator, по словам создателей, это  демонстрация развития бренда Lincoln в целом, а потому необходимо было использовать звуки, соответствующие красоте автомобиля. Разработка новых уведомлений легла на плечи команды по гармонизации, которой предстояло обеспечить соответствие дизайна и технологий аудиовизуальной составляющей. Музыкантам на примере Continental продемонстрировали сценарии уведомлений – в результате было создано 125 музыкальных фрагментов, которые превратились в одно звуковое оповещение.

Премьера «Авиатора» состоялась в марте – тогда компания показала предвестника его серийной версии. Внедорожник основан на заднеприводной платформе и наделен гибридной силовой установкой с бензиновым твин-турбо двигателем. В оснащении автомобиля числится активная подвеска, подстраиваемая при помощи камеры к дорожным условиям, передние сиденья с электрорегулировками и массажем, точка доступа WiFi и беспроводная зарядка для смартфона. Модель покажут на публике 28 ноября в Лос-Анджелесе.