Компания Toyota разработала спортивный пикап Hilux

Катерина Лысенко, опубликовано 9 ноября 2018 г.

В Toyota вместе с подразделением Gazoo Racing разработали «спортивную» версию пикапа Hilux. Автомобиль стал первым внедорожником от Toyota Gazoo Racing. Публичный дебют модели Hilux GR Sport состоялся в рамках автосалона, проходящего в Сан-Паулу.

Hilux

От обычного пикапа модель отличается решеткой радиатора с крупной надписью Toyota, накладками на колесные арки, трубчатыми подножками и дугой безопасности на грузовой платформе. Также имеются светодиодные противотуманные фары и графические элементы на боковинах кузова. Внутри разместились сиденья, отделанные черной кожей, модифицированная приборная панель и кнопка запуска двигателя с брендингом GR.

В плане технического оснащения «спорт»-версия отличается перенастроенной подвеской с более жесткими пружинами и другими амортизаторами, а также улучшенным рулевым управлением. Под капотом пикапа находится 2,8-литровый 177-сильный «дизель» (450 Нм крутящего момента), дополненный 6-диапазонным «автоматом». Всего планируется собрать 420 таких пикапов.

Помимо Hilux, в активе Gazoo Racing есть оспортивленные версии купе GT86, гибридного Prius и хэтчбека Yaris, а также эксклюзивный вариант флагманского седана Toyota Century GRMN, построенный для главы компании Акио Тоеды.