Toyota продемонстрировала тизер нового седана Corolla

Катерина Лысенко, опубликовано 12 ноября 2018 г.

Компания Toyota распространила тизер седана Corolla двенадцатого поколения. Внешний вид автомобиля практически идентичен таковому у одноименного универсала: модели получили одну и ту же форму головной оптики и решетки радиатора и отличаются лишь блоками противотуманных фонарей.

Corolla

Премьера нового седана Corolla состоится 15 ноября. В его основе будет находиться архитектура Toyota New Global Architecture, равно как и у Prius и Camry последнего поколения. Автомобиль будет комплектоваться гибридными силовыми установками и атмосферными моторами, в списке которых числится «четверка» семейства Dynamic Force Engine объемом 2 литра, дополненной бесступенчатой трансмиссией Direct Shift-CVT.

Согласно имеющейся информации, седан лишится 116-сильного турбомотора объемом 1,2 литра. Именно этот агрегат будет использован в хэтчбеке Auris, который после выхода на рынок также будет переименован в Corolla. Хэтчбек получил вариатор, способный имитировать работу 10-ступенчатой секвентальной коробки передач, и 2-литровый двигатель с комбинированным впрыском.