В Lamborghini разработали первый дорожный суперкар SC18

Катерина Лысенко, опубликовано 19 ноября 2018 г.
Рубрика: Спорткары

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse впервые за свою историю построило модель по заказу одного из клиентов марки. Модель SC18 была собрана в единственном экземпляре и вполне может быть использована на обычных дорогах (при этом, автомобиль все-таки предназначен для использования на треке).

Lamborghini

Внешний вид Lamborghini SC18 был разработан совместно со студией Centro Stile Lamborghini. Аэродинамический обвес создан с применением опыта инженеров Squadra Corse, который был получен ими при постройке гоночных машин. Капот с воздухозаборниками напоминает Huracan GT3 Evo, а боковины кузова и крылья – Huracan Super Trofeo Evo. Дизайн дополнен задним карбоновым антикрылом с 3-позиционной механической регулировкой и крышкой моторного отсека с 12 воздухозаборниками. Суперкар выполнен в сером цветовом решении c деталями из видимого углепластика и карбоновыми креслами.

Lamborghini

Работает SC18 на основе 6,5-литрового атмосферного V12, который используется в экстремальном Aventador SVJ. Двигатель обладает мощностью в 770 л.с. (720 Нм крутящего момента). Дополняется мотор семиступенчатым «роботом» ISR.