Toyota представила самую экономичную Corolla

Катерина Лысенко, опубликовано 29 ноября 2018 г.

Компания Toyota показала в рамках Лос-Анджелесского моторшоу гибридную версию седана Corolla нового поколения. Автомобиль позиционируется как самая экономичная «Королла» за всю историю – средний расход топлива модели в смешанном цикле составляет 4,7 литра на 100 км.

Corolla

Гибридная силовая установка автомобиля позаимствована у «Приуса». Седан оснащен 1,8-литровой бензиновой «четверкой» мощностью 96 лошадиных сил, несколькими электромоторами, вариатором и блоком никель-металлгидридых аккумуляторов. В сумме отдача составляет 122 лошадиные силы. «Королла» получила четыре режима работы управляющей электроники, а именно: Normal, Eco, EV и Sport. Автомобиль, при этом, может передвигаться только на электротяге, но запас хода в компании не сообщается.

Хэтчбек Toyota Corolla нового поколения был представлен в середине 2018 года. В рамках автосалона в Париже была продемонстрирована машина с кузовом «универсал», а седан был показан на выставке в Гуанчжоу. У модели появился 2-литровый двигатель Dynamic Force и вариатор Dynamic-Shift CVT.