ВMW и Porsche разработали сверхбыструю зарядную станцию

Катерина Лысенко, опубликовано 13 декабря 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Участники проекта Fast Charge, возглавляемого ВMW и Porsche, продемонстрировали прототип зарядной станции, мощность которой составляет до 450 киловатт. Экспериментальный терминал был установлен в Германии между городами Ульм и Аугсбург (неподалеку от автомагистрали A8).

ВMW

Новая станция поддерживает все электрокары, оснащенные 400- или 800-вольтовой системой зарядки, а также совместимые со стандартом CCS Type 2. Выбор необходимого режима осуществляется автоматически. По словам представителей Porsche, электрокар с батареей емкостью 90 киловатт-часов нужно заряжать всего три минуты для получения дополнительных 100 км пробега. Такого результата удалось достичь благодаря применению инновационной системы охлаждения с точным температурным контролем батарейных ячеек.

Мощность нового терминала превосходит существующие скоростные зарядки. На данный момент он работает в демонстрационном режиме, а зарядка для владельцев электрокаров, при этом, бесплатна. К 2020 году сумма инвестиций Porsche в электромобильность составит шесть миллиардов евро, которые пойдут на создание гибридов и электрических моделей.