Volvo показала тизер конкурента Tesla Semi

Катерина Лысенко, опубликовано 14 декабря 2018 г.
Рубрика: Электрокары

Компания Volvo Trucks анонсировала электрический VNR Electric, которому придется конкурировать с Tesla Semi. В демонстрационных целях автомобиль появится на предприятиях Калифорнии в 2019 году, а коммерческая эксплуатация модели начнется годом позже.

Tesla Semi

Электрический автомобиль будет основан на существующей модели VNR, предлагаемой с дизельными двигателями: 330-сильным D11 и 510-сильным D13. Внешний вид VNR Electric будет отличаться дневными ходовыми огнями, светящимся логотипом и индикатором состояния блока аккумуляторов. Силовая установка на предсерийных прототипах будет включать в себя электропривод от тяжелого грузовика FE Electric (два электромотора мощностью 503 лошадиные силы, двухступенчатая трансмиссия и блок батарей на 200-300 кВт/ч).

Первый электрический грузовик, коим стал 16-тонный FL Electric, компания представила в апреле этого года. Машина работала на основе 252-сильного электромотора (425 Нм крутящего момента), двухступенчатой трансмиссии и блоком литий-ионных аккумуляторов на 100-300 кВит/ч.