Обновленное семейство Lada Granta пополнится грузовиками

Катерина Лысенко, опубликовано 25 декабря 2018 г.

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о начале продаж обновленной линейки коммерческих автомобилей Lada Granta. Семейство дополнили машинами с бортовой платформой и несколькими типами фургонов с возможностью установки холодильного оборудования.  Стоимость таких моделей составляет 648 тысяч рублей.

Lada Granta

Коммерческие автомобили Lada Granta получили новую переднюю часть кузова в фирменном X-стиле, фар, хромированные детали экстерьера и полурамную конструкцию кузова с рессорной задней подвеской. Грузоподъемность машин увеличена по сравнению с пассажирской версией в 1,5 раза до 720 килограммов. Коммерческие модели получили передние сиденья с более развитой боковой поддержкой, а версии с 8-клапанными двигателями наделили коробкой передач с новым передаточным числом главной пары.

Базовая комплектация подразумевает подушку безопасности водителя, электростеклоподъемники, воздушный фильтр салона и усилитель руля. Дебют семейства состоялся на московском автосалоне. Оно включило в себя седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и вседорожный вариант универсала.